Мини-аудит сайта — bgestates.ru (Недвижимость в Болгарии)

Аудит сайта зарубежной недвижимости

Причины низкой посещаемости сайта

  1. Ссылочная масса
    Я заметил несколько особенностей в ссылках, которые закуплены для продвижения сайта.
    a. Резкое уменьшение количества ссылок
    Количество сайтов доноров упало в 3,5 раза. Такие падения могут негативно влиять на продвижения сайта, поскольку основным фактором ранжирования у поисковых систем является количество внешних ссылок на сайт. Если снимать ссылки, то постепенно по 10% в месяц не больше.
    резкое уменьшение количества внешних ссылок

    b. Сайты, на которых размещаются ссылки
    Большинство сайтов, на которых размещаются ссылки, являются не тематическими. Для успешного продвижения нужно закупать ссылки на тематических ресурсах, тогда отдача от таких ссылок будет максимальная.
    Вот примеры сайтов: http://www.arba.ru/erbol_zhumagulov/6764/, http://idemvpohod.ru/Otchety/alex-nog.html, http://elvakomi.ru/le3/?category=1215592664&page=2&search=0 и т.д. Ищите на сайте ссылку на свой сайт.
    c. Без анкорное продвижение

    Без анкорные ссылки – ссылки типа: здесь, тут, на сайте, посмотрите, домен сайта и т. д.
    Красным выделены без анкорные ссылки.
    без анкорные ссылки

    Если продвижение сайта недвижимости идет посредством закупки без анкорных ссылок, то необходимо руководствоваться определенными правилами закупки таких ссылок.Основное правило: рядом с без анкорной ссылкой обязательно должно присутствовать ключевое слово или поисковая фраза. Эта фраза должна быть в пределах 32 символов справа или слева, поскольку этот текст учитывают поисковые системы рядом со ссылкой.Пример c ошибкой: http://r-choice.ru/bank_32.htmПравильный пример:  Если Вы ищете недвижимость в Болгарии, то здесь  можно посмотреть полный каталог квартир и апартаментов.
    d. Тексты ссылок
    Тексты ссылок должны быть более разнообразными, а не только с использованием точных вхождений поисковых запросов. Такие ссылки выглядят более естественными для поисковых систем.
    Примеры: продажа квартир в Болгарии, покупка квартиры в Болгарии, квартиры с видом на море, квартиры на побережье, квартиры от застройщика, купить апартаменты, продажа апартаментов и т.д.
    Чем более разнообразные запросы используются, тем больше аудитории можно привлечь, поскольку каждый клиент набирает фразу по-своему.

  2. Дублирование страниц. Очень большой проблемой является дублирование страниц, на которые продвигаются поисковые запросы.
    Рассмотри пример. На эту страницу http://www.bgestates.ru/catalog/type/doma  продвигаются запросы: дома в Болгарии.Дубликаты создаются из-за постраничного вывода, который находится внизу списка объектов.
    Соответственно каждый запрос у поисковой системы разрознен на несколько десятков страниц, что делает основной документ (дома в Болгарии) не релевантным. Поэтому запросы плохо продвигаются и находятся на низких позициях.Такая ситуация происходит с большинством запросов, у которых есть постраничная навигация.
    Необходимо использовать тег — rel canonical, сделать постраничный вывод ajax или закрыть от индексации дублирующие страницы.Дубликаты страниц
  3. Низкая плотность ключевых слов на продвигаемых страницах.
    Если посмотреть на конкурентов, которые находятся на 1-х местах, то можно увидеть, что продвигаемы фразы, встречаются в 2, в 3 раз чаще.По этим словам поисковые системы оценивают релевантность страницы поисковому запросу, который набирает пользователь.
    На страницы необходимо добавить точные вхождения поисковых запросов.
  4. Разное кол-во проиндексированных страниц в поисковых системах
    На данный момент в поисковой системе Yandex проиндексировано – 1041 страниц, в Google проиндексировано – 1230 станиц.
    Дубли страниц негативно влияют на эффективность продвижения.

Качество внутренней оптимизации

  1. Мета теги на сайте
    На сайте не заполнены мета теги на сайте (description, keywords).
    У поисковых систем существует более 500 критериев для оценки качества сайта, поэтому, чем больше критериев будет удовлетворять поисковую систему, тем выше Ваш сайт будет находиться в поиске.
  2. Закрытие не информативного контента
    Необходимо на сайте использовать тег noindex для закрытия от индексации не информативных кусков кода (скрипты, счетчики, формы поиска и т. д.). Чем больше такого кода на странице, тем сложнее анализировать страницу поисковой системе.
  3. Ссылки на другие сайты
    На сайте присутствуют ссылки на другие сайты. Необходимо их удалить.
  4. Скорость загрузки сайта
    скорость загрузки сайта недвижимостиСайт загружается достаточно медленно, особенно 1-й раз. Средняя скорость загрузки сайта в русскоязычном сегменте должна составлять не более 5-х секунд. Большинство пользователей не ждут более 3-х секунд. По сравнению с конкурентами, сайт грузится достаточно долго.

Увеличение конверсии сайта недвижимости

На  картинке рассмотрена главная страница

Общие моменты.

  • !!! При входе на сайт не понятно, куда именно я попал. Какая услуга представлена.
  • Информация представлена очень сумбурно. Основная задача коммерческого сайта продавать.  Наличие разноплановой информации очень отвлекает.

аудит сайта недвижимости - зарубежная недвижимость

 

  1. Пользователь не должен понимать куда он попалСейчас нет ни слова, или этих слов не видно, что сайт занимается продажей недвижимости в Болгарии.Нужен крупный заголовок – “Продажа недвижимости в Болгарии”.Заголовок должен быть крупнымПри  входе на сайт пользователь должен сразу получить ответы на основные вопросы.
    • Где я? Куда попал?
    • То ли это, что я ожидал увидеть?
    • Эта страница заслуживает доверия?
    • Есть ли что-нибудь интересное?
    • C чего начать?
    • И т.д.
  2. Контакты на сайте
    Необходимо в разделе с телефонами обязательно, добавить режим работы и кнопку отправить заявку. Режим работы позволит не отсекать пользователей, которые решат, что звонить уже поздно и никогда не позвонят.
    Наличие яркой кнопки “Отправить заявку” или “Заказать звонок” позволит получить контакт от пользователей, которые не любят звонить.
  3. Не понятно, какой смысл для пользователя несет данная информация.  Только путает и пугает. Предлагаю убрать, и добавить в раздел контакты или о компании.
  4. Доверие очень важный момент при покупке недвижимости. Данные баннеры отвлекают от основной задачи. Информация о турах, семинарах и видео требуется после того, как пользователь нашел объект или квартиру.Отзывы у Вас есть в меню.  Этого достаточно. Тем более что баннер у Вас вообще по-другому назван. Нужно называть так, как привыкли пользователи.
    Рекомендую убрать данные баннеры и переместить их в раздел меню. Может быть, добавить в левый блок.
  5. Меню со списками объектов нужно обязательно озаглавить. Пример:  “Выбрать недвижимость”, “Недвижимость в Болгарии”, “Выбери свою Болгарию” и т. д.
  6. В основное меню нужно добавить пункт  “Услуги”. Перечислить в нем основные услуги Вашей компании, которые Вы предлагаете.
  7. Не нужно, сначала пользователю давать читать текст, а потом смотреть объекты. Он пришел за недвижимостью. Дайте сначала список объектов, а потом уже текст.
    Текст нужно перенести вниз.
  8. Не отмечено на картинке
    Карточки объектов очень не контрастные. Не понятно куда бросить взгляд.
    Нужно карточку сделать более четкой. Сделать для каждого объекта рамку, чтоб при наведении мышкой она выделялась.  Добавить основные моменты, которые интересуют пользователя (цена — ярче и  больше, место, расстояние до моря, кол-во комнат, тип недвижимости). Текст (краткое описание) — убрать.
    Такие вещи, как (акция, дом сдан, скидка) лучше делать в виде печатей на объекты (поверх картинки). Так пользователь лучше реагирует, а текстом плохо видно и  все сливается.

Заключение

Общее положение сайта можно назвать не удовлетворительным. Большинство запросов из семантического ядра на данный момент находятся за пределами топ-10 поисковых систем.
Число эффективных показов сайта и его видимость в поисковых системах на данный момент находятся на низком уровне.
На сайте присутствует дубли продвигаемых страниц, что негативно влияет на позиции сайта. Необходимо устранить дубли и повысить ценность каждой продвигаемой страницы для поисковых систем.
На данный момент сайт смотрится достаточно тяжело. Не определены основные акценты.
Не очень хорошая структура сайта. Много информации на сайте, которая отвлекает от основной задачи. Сайт необходимо сделать легче и более простым для пользователя. Дополнительную информацию убирать в меню и показывать пользователю по необходимости или по запросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>