Мини-аудит сайта etuhomesalanya.com (Недвижимость в Турции)

Причины низкой посещаемости

  1. Низкая плотность ключевых слов на продвигаемых страницах.
    Если посмотреть на конкурентов зарубежной недвижимости, которые находятся на 1-х местах, то можно увидеть, что продвигаемые фразы, встречаются в 10, в 20 раз чаще.По этим словам поисковые системы оценивают релевантность страницы поисковому запросу, который набирает пользователь.
    Вот это сайт — http://www.tolerance-homes.ru/kvartiri_alanya/ занимает 1-е место по запросу “Квартиры в Алании”.
    Слово “квартиры” встречается в тексте 37 раз. У Вас всего 5 раз.
    Такие расхождения есть на каждой продвигаемой странице.
    плотность ключевых слов на странице

  2. Ссылочная масса
    Я заметил несколько особенностей в ссылках, которые закуплены для продвижения сайта.
    a. Резкое уменьшение количества ссылок
    Количество сайтов доноров упало в 2 раза. Такие падения могут негативно влиять на продвижения сайта недвижимости, поскольку основным фактором ранжирования у поисковых систем является количество внешних ссылок на сайт. Если снимать ссылки, то постепенно по 10% в месяц не больше.
    Уменьшение количества внешних ссылок
    b. Сайты, на которых размещаются ссылки
    Большинство сайтов, на которых размещаются ссылки, являются не тематическими. Для успешного продвижения нужно закупать ссылки на тематических ресурсов, тогда отдача от таких ссылок будет максимальная.
    Вот примеры сайтов: http://www.semya-na-5.ru/2013/04/28/kak-vy-brat-noutbuk/, http://promoney4you.com/assessment-outlook-for-banks-1.html, http://narodnye-sredstva.ru/poleznyie-svoystva-chechevitsyi-04-2013.html и т.д. Ищите на сайте ссылку на свой сайт.
    c. Без анкорное продвижение

    Без анкорные ссылки – ссылки типа: здесь, тут, на сайте, посмотрите, домен сайта и т. д.Красным выделены без анкорные ссылки.
    без анкорные ссылки

    Если продвижение идет посредством закупки без анкорных ссылок, то необходимо руководствоваться определенными правилами закупки таких ссылок.

    Основное правило: рядом с без анкорной ссылкой обязательно должно присутствовать ключевое слово или поисковая фраза. Эта фраза должна быть в пределах 32 символов справа или слева, поскольку этот текст учитывают поисковые системы рядом со ссылкой.
    Пример c ошибкой: Вот здесь можно найти море полезного, море важного и интересного.
    Правильный пример: Если Вы ищете квартиры в Турции, то здесь можно посмотреть полный каталог квартир и апартаментов.
    d. Тексты ссылок для сайта недвижимости
    Тексты ссылок должны быть более разнообразными, а не только с использованием точных вхождений поисковых запросов. Такие ссылки выглядят более естественными для поисковых систем.
    Примеры: продажа квартир в Алании, покупка квартиры в Алании, квартиры с видом на море, квартиры на побережье, квартиры от застройщика, купить апартаменты, продажа апартаментов и т.д.
    Чем более разнообразные запросы используются, тем больше аудитории можно привлечь, поскольку каждый клиент набирает фразу по-своему.

  3. Дубликат главной страницы
    Главная страница доступна по 2-м адресам
    — http://etuhomesalanya.ru
    — http://etuhomesalanya.ru/index.php
    Грубейшая ошибка, которая влияет на позиции сайта, поскольку дублируется вся информация на главной странице. Вес главной страницы уменьшается на кол-во дубликатов.
  4. Разное количество проиндексированных страниц в поисковых системах
    На данный момент в поисковой системе Yandex проиндексировано – 130 страниц, в Google проиндексировано – 218 станиц.
    Дубли страниц негативно влияют на эффективность продвижения.

Качество внутренней оптимизации

  1. На сайте отсутствуют мета теги (keywords, description)
    У поисковых систем существует более 500 критериев для оценки качества сайта, поэтому, чем больше критериев будет удовлетворять поисковую систему, тем выше Ваш сайт будет находиться в поиске.
    Заполнение мета тегов является одни из критериев.
  2. Разметка Open Graph
    На сайте у вас используется разметка Open Graph для индексирования видео на сайте.
    Нет обязательных тегов необходимых для индексации.

    http://help.yandex.ru/webmaster/video/open-graph-markup.xml

  3. Тег noindex
    Необходимо на сайте использовать тег noindex для закрытия от индексации не информативных кусков кода (скрипты, счетчики и т. д.). Тем больше такого кода на странице, тем сложнее анализировать страницу.
  4. Настройка индексации
    Для качественной индексации на сайте должны быть заполнены обязательные файлы – robots.txt и sitemap.xml.
    Эти файлы помогают правильно индексировать Ваш сайт.

Увеличение конверсии

На главной странице я выделил 4 момента.

Аудит сайта зарубежной недвижимости

  1. При входе на сайте не сразу понятно, куда я попал, и что предлагается на данном ресурсе.
    Тут есть 2 варианта.
    Первый – под логотипом разместить текст: “Продажа квартир в Алании”.
    Второй — после меню разместить крупный заголовок, который у Вас идет под баннерами.
    После входа на сайт, клиент поймет, что он нашел то, что искал.
  2. Поскольку не все клиенты любят звонить, то будет целесообразным разместить яркую кнопку с возможностью оставить заявку или запросить звонок.
  3. Баннеры на всех станицах сайта.
    Первый момент: при переходе с некоторых баннеров возникает ошибка — http://www.etuhomesalanya.com/turkey-properties/konakbeach/6/konak-beach-penthouse
    Второй момент: нет смысла на каждой странице делать эту галерею. Достаточно разместить ее на главной странице. Она является самой посещаемой. Пользователь пришел выбирать квартиру, а мы каждый раз заставляем его прокручивать страницу, тем самым отдаляем от основной цели.
    Третий момент: нет смысла часть баннеров делать кликабельными, а часть нет. Это вносит путаницу для пользователя (работает или нет).
  4. Нужно делать переход с карточек, как с названия, так и с фотографии. Люди разные и каждый хочет нажимать по-своему. На большинстве сайтов происходит именно так, а если пользователь привык, то не смысла его отучать. Ему может не понравиться и он уйдет.

Заключение

Общее положение сайта можно назвать не удовлетворительным. Большинство запросов из семантического ядра данный момент находятся за пределами топ-10 поисковых систем.
Число эффективных показов сайта и его видимость в поисковых системах на данный момент находятся на низком уровне. Текстовая составляющая сайта требует обширной оптимизации. Необходимо насытить сайт релевантным контентом. Внутреннюю оптимизацию сайта следует провести как на главной странице, так и на внутренних страницах сайта, которые продвигаются по профильным запросам.
В список поисковых запросов имеет смысл добавить общие запросы, связанные непосредственно с недвижимость в Турции.
Например: недвижимость в Турции, квартиры в Турции, апартаменты в Турции. Тем самым можно значительно расширить аудиторию сайта и привлечь целевых посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>