Мини аудит сайта — www.mxcity.ru

Мини аудит состоит из 3-х частей.

  1. Увеличение конверсии
  2. Причины низкой посещаемости
  3. Качество внутренней оптимизации

В мини аудите мы обращаем внимание только на основные грубые ошибки, допущенные на сайте. Исправление ошибок позволит Вам улучшить видимость сайта в поисковых системах, увеличить количество звонков и заявок с сайта.

Увеличение конверсии

Для начала я предлагаю Вам посмотреть на 2 изображения карточки объекта жилого комплекса. На первой картинке представлен текущее состояния карточки объекта. Выделены 8 областей, которые по моему мнению влияют на конверсию. На второй картинке представлена измененная карточка.

Было

Стало*

 audit-kartochka-objeckta-mxcity-small1  audit-kartochka-objeckta-mxcity-small2


Дальше я представлю 8 комментариев по каждому отмеченному пункту.

  1. Название ЖК
    Когда клиент переходит на карточку объекта, с поиска или рекламы, то очень важно дать понять, что он нашел именно, что искал.
    Предлагаю название ЖК сделать более ярко.
  2. Список телефонов
    Если пользователь захочет позвонить, то он должен точно знать, где на сайте находятся телефоны.
    Предлагаю телефоны сделать крупнее или добавить иконку акцентирующую внимание на телефонах.
  3. Форма заявки
    Желание пользователя отправить заявку возникает также внезапно, как и желание отказаться от этой идеи. Поэтому заявки нужно делать максимально простыми, с минимальным количеством полей. Только самая необходимая информация.
    У данной заявки существует слишком активных ссылок и разных полей для заполнения. Если пользователь хочет отправить заявку, то дайте ему такую возможность. Название формы должно называться так же, как и кнопка по которой нажимал пользователь. Если пользователь выбирает заявку, то и форма должна называться “Заявка в отдел продаж”. Такие вещи позволяют пользователя не задумываться, правильные ли действия он совершает.
    Предлагаю оставить 3 поля (имя*, телефон*, сообщение).
  4. Список корпусов
    Список корпусов не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Может вводить пользователя в заблуждение, особенно, если корпуса без фотографий.
    Предлагаю сделать список корпусов обычным выпадающим списком, без лишней информации.
  5. Дополнительное меню квартир
    Дополнительное меню квартир, сливается с основным.
    Предлагаю внести изменения в цветовую гамму основного меню и дополнительного, чтоб пользователь более явно мог определить свое местонахождение.
  6. Список квартир
    Список квартир, с большим количеством планировок выглядит очень избыточно.
    Дополнительные сложности вносят наличие нескольких полос прокрутки, что может быть крайне не удобным для не продвинутого пользователя и пользователя, который просматривает сайт на мобильных устройствах или планшетах. Если у квартиры нет планировки, то карточка начинает прыгать, что еще больше отвлекает от основной цели покупателя.
    Предлагаю сделать список квартир в виде таблицы, с возможностью открывать планировку в отдельном окне. Рядом с планировкой добавить форму с возможностью забронировать.
    audit-kartochka-objeckta-mxcity-big-planirovka
  7. Форма заявки внизу карточки
    Часто бывает, что докручивая страницу до конца пользователь не знает что делать дальше. Нет смысла показывать форму сложной заявки без побуждения к каким-то дальнейшим действиям.
    Предлагаю в конце каждой страницы добавить блок, который поможет пользователю сориентироваться в дальнейших действиях.
  8. Добавление объекта в избранное
    Первый момент: иконка звезды у пользователя давно сложившаяся ассоциация с избранным, поэтому нет смысла применять другие иконки.
    Предлагаю поставить вместо иконки плюса, иконку звездочки.
    Второй момент: нажимая на ссылку “Добавить в избранное” на сайте ничего не происходит.
    Необходимо акцентировать внимание пользователя на элементе сайта, с помощью которого можно просмотреть избранные объекты.

Причины низкой посещаемости

Я обнаружил 3 основные проблемы низкой посещаемости сайта.

  1. Очень низкая скорость загрузки сайта
    Я проверил скорость загрузки сайта на 3-х различных сервисах.
    Каждый из сервисов показал скорость загрузки сайта от 8 до 15 секунд. Это скорость является критичной для пользователей. Средняя скорость загрузки сайта в русскоязычном сегменте должна составлять не более 5-х секунд. Большинство пользователей не ждут более 3-х секунд. По сравнению с конкурентами, сайт загружается в 2-3 раза дольше.

    • http://tools.pingdom.com/
      load-time-tools-pingdom
    • http://www.workformation.ru/
      load-time-workformation
    • http://developers.google.com/
      load-time-pagespeed-insights
  2. Низкая ссылочная масса
    Основным фактором ранжирования у поисковых систем является объем ссылочной массы. Необходимо работать над увеличением качественной ссылочной массы. Для сайта недвижимости количество сайтов доноров должно быть не меньше 1000.
    kollichestvo-vneshnih-ssilok-mxcity
  3. На карточках объекта, загрузка квартир происходит с помощью AJAX запроса. Это значит, что текстовая информация о квартирах (цены, площади, планировки) не попадают в индекс Яндекса. А этот момент очень важен при продвижении коммерческих запросов. Запросы связанные с квартирами, являются коммерческими на 100%.
    Если посмотреть копию страницы, которая располагается в индесксе Яндекс, то можно увидеть, что раздел с квартирами не загружен.
    zagryzka-spiska-kvartir-mxcity

БЕСПЛАТНЫЙ мини аудит сайта
(конверсия, причины низкой посещаемости, внутренняя оптимизация)
Акция до 31.01.2014

Хочу аудит

* — дизайн страницы не входит в мини-аудит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>