Аудит сайта — advecs-zn (зарубежная недвижимость Адвекс)

Причины низкой посещаемости

  1. Резкое уменьшение количества ссылок
    Количество сайтов-доноров резко упало в 2 раза. Такие падения могут негативно влиять на продвижения сайта, поскольку основным фактором ранжирования у поисковых систем является количество внешних ссылок на сайт.
    umenshenie-kolichestva-ssylok-ad

  1. Сайты, на которых размещаются ссылки
    Большинство сайтов, на которых размещаются ссылки, являются не тематическими. Для успешного продвижения нужно закупать ссылки на тематических ресурсах, тогда отдача от таких ссылок будет максимальная.
    Вот примеры сайтов:

    http://ag-gai.com/alco_news.aspx?new_id=7179,

    http://inkar.ru/osobennosti-pokupki-doma-v-bolgarii.html,

    http://www.energyfm.ru/?an=nrj_news_page_&uid=354142&news=232

    Ищите на сайте ссылку на свой сайт.

  2. Без анкорное продвижение
    Без анкорные ссылки – ссылки типа: здесь, тут, на сайте, посмотрите, домен сайта и т. д.
    Красным выделены без анкорные ссылки.razmeshhenie-ssylok-ad
  3. Тексты ссылок
    Тексты ссылок должны быть более разнообразными, а не только с использованием точных вхождений поисковых запросов. Такие ссылки выглядят более естественными для поисковых систем.
    Примеры: продажа домов в Финляндии, купить квартиру в Финляндии, квартиры от застройщика в Болгарии, недорогая недвижимость Италии и т.д.
    Чем более разнообразные запросы используются, тем больше аудитории можно привлечь, поскольку каждый клиент набирает фразу по-своему.
  4. Дубликат главной страницы
    Главная страница доступна по 2-м адресам
    http://www.advecs-zn.com/
    http://www.advecs-zn.com/index.php
    Грубейшая ошибка, которая влияет на позиции сайта, поскольку дублируется вся информация на главной странице. Вес главной страницы уменьшается на кол-во дубликатов.
  5. Загрузка объектов по странам происходит с помощью AJAX!!!
    При таком построении каталога просто невозможно продвинуть сайт по ключевым словам.
    В индексе поисковых систем не находится полезной информации для пользователя, поскольку она загружается посредством технологии AJAX и недоступна для поисковых систем.
  6. !!!Дублирование страниц
    Очень большой проблемой является дублирование страниц, на которые продвигаются поисковые запросы.
    Рассмотри пример страницы — http://www.advecs-zn.com/offers?CountryId=4508&lat=42.7415892931&lng=27.8739866477&scale=7 (Каталог Объектов Болгарии).
    dublirovanie-stranic-ad
    Дубликаты создаются из-за постраничного вывода, который находится после таблицы поиска.
    Соответственно каждый запрос у поисковой системы разрознен на несколько страниц, что делает основной документ (дома в Болгарии) не релевантным. Поэтому запросы плохо продвигаются и находятся на низких позициях.Такая ситуация происходит с большинством запросов, у которых есть постраничная навигация.
    Необходимо использовать тег — rel canonical, сделать постраничный вывод ajax или закрыть от индексации дублирующие страницы.
  7. 4. Заголовки страниц (мета тег — title) — каталогов всех стран на сайте – одинаковы.
    Title страницы – это то, что поисковые системы берут в качестве заголовка.
    Пример:
    odinakovye-title-ad
    На Вашем сайта они по всему каталогу одинаковы – «Наши предложения | Адвекс», что совершенно недопустимо (для Поисковых систем все Ваши страницы с каталогами всех Объектов – как одна страница). Все страницы не информативны (нет понимания о чем данная страница).Страница с выборкой объектов в Болгарии.
    Title страницы можно написать: Недвижимость Болгарии. Каталог объектов Болгарии.
    Страница с объектами Египта.
    Title страницы можно написать: Недвижимость в Египте. Продажа апартаментов и квартир.
  8. Разное кол-во проиндексированных страниц в поисковых системах
    На данный момент в поисковой системе Yandex проиндексировано – 115, в Google проиндексировано – 129 страниц.
    Дубли страниц негативно влияют на эффективность продвижения.
    Большинство страниц не проиндексировано вообще, из-за проблем описанных выше.
  9. Текст на странице, одна из самых важных частей сайта для пользователей и для поисковых систем. На многих страницах текста нет (“Главная”, страницы конкретных стран). На некоторых страницах объема текста недостаточно для успешного продвижения.

Качество внутренней оптимизации

  1. Мета теги на сайте
    На сайте не заполнены мета теги на сайте (description, keywords).
    У поисковых систем существует более 500 критериев для оценки качества сайта, поэтому, чем больше критериев будет удовлетворять поисковую систему, тем выше Ваш сайт будет находиться в поиске.
  2. Закрытие не информативного контента
    Необходимо на сайте использовать тег noindex для закрытия от индексации не информативных кусков кода (скрипты, счетчики, формы поиска и т. д.). Чем больше такого кода на странице, тем сложнее анализировать страницу поисковой системе.
  3. Ссылки на другие сайты
    На сайте присутствуют ссылки на другие сайты. Необходимо их удалить.

Увеличение конверсии

На картинке рассмотрена главная страница
main-page-ad-1

Общие моменты:

  1. Шапка сайта занимает очень много места.  На не больших экранах кроме шапки можно вообще ничего не увидеть, хотя пользователь пришел за квартирой.
  1. При входе на сайт не очень понятно, куда именно я попал.  Только приглядевшись можно заметить серую надпись «Зарубежная недвижимость» (на рисунке – 2). Характер услуг нужно сделать более заметным. Пользователь при попадании на сайт должен четко понимать какую услугу оказывает компания и какая услуга представлена на сайте.
  2. Надпись «Департамент зарубежной недвижимости не дает понятия о том, что эта надпись является ссылкой на контакты. Опять же она сделана серым цветом и воспринимается как элемент дизайна.
  3. Награды – это хорошо, это добавляет доверия и лояльности к Вашей компании со стороны пользователей. Данное место – самое заметное на сайте и сюда имело бы смысл вывести какие-то спец. предложения, объекты с самой большой скидкой («горячие предложения», которые представленные гораздо ниже). Если человеку, попадется на глаза какой-то интересный объект он сразу сможет перейти на страницу с объектами совершить покупку,  а награды перенести в другое место.
  4. Не представлено на рисунке:
    Иконку «Адвекс недвижимость» стоит сделать ссылкой на Главную.

main-page-ad-2

  1. Достаточно спорное решение для прокручивания галереи со всеми спец. предложениями.
    Гораздо удачней использовать такой вариант:
    main-page-ad-akcii
    Человек сам может быстрее прокрутить все варианты и перейти к тому, которое его больше заинтересовало. Плюс объекты представлены более наглядно.
  2. 7. Текст «горячие предложения» и «спецпроекты» — следует сделать ссылками. Пользователь может кликнуть на эту ссылку и просмотреть все варианты, представленные со сниженной ценой.
    Опять же не понятно в различия между предложениями «горячие предложения» и «спецпроекты». К таким объектам нужно использовать различные маркеры «Скидка», «Акция» и пр.
    Пример:
    pimer-akcii-saleЭто дополнительно акцентирует внимание пользователя, и помогает принять решение.
  3. Настройка движка сайта
    На данный момент движок сайта настроен не правильно.
    Часть ссылок оформлено с использованием ЧПУ — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%CF%D3_(%C8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2)Это правильно:
    http://www.advecs-zn.com/about, http://www.advecs-zn.com/contactБольшая часть ссылок оформлена без использования ЧПУ
  4. Карточка конкретного Объекта
    advecs-zn-objectКарточки объектов очень не контрастные. Очень важная для пользователя информация (цена, площадь объекта и пр. – смещена далеко вниз и не выделена цветом.
    Нужно карточку сделать более четкой.
    Цену сделать больше и ярче, поместить сразу под фотографиями, информацию о объекте – также поднять выше, а краткое описание – наоборот сместить ниже.

Заключение

Общее положение сайта можно назвать не удовлетворительным. Большинство запросов из семантического ядра на данный момент находятся за пределами топ-10 поисковых систем.
Число эффективных показов сайта и его видимость в поисковых системах на данный момент находится на низком уровне.
На сайте присутствует дубли продвигаемых страниц, что негативно влияет на позиции сайта. Необходимо устранить дубли и повысить ценность каждой продвигаемой страницы для поисковых систем.
На данный момент сайт смотрится достаточно тяжело. Не определены основные акценты.
Структура сайта построена достаточно хорошо, однако многие мероприятия с точки зрения SEO не проработаны (тайтлы страниц, ЧПУ, мета-теги description и keywords). Сайт необходимо сделать более простым для поиска информации пользователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>